院工会(退休人员服务处、关工委)
 学校首页  网站首页  工会简介  机构设置  法律法规  工会文件  女工园地  健康人生 
院工会(退休人员服务处、关工委)
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>正文
工会开展秋季安全大检查活动
2020-09-28 09:13  

为认真贯彻习近平总书记关于安全生产和消防安全的重要指示精神,维护学院的安全稳定,保持校园安全的平稳态势。结合我院常态化疫情防控形势。从9月21日至10月2日,在全院范围开展秋季安全大检查活动。按照学院《关于开展秋季安全大检查的通知》要求,院工会9月21日召开会议,布置工作。广泛深入组织开展秋季安全大检查活动,按照检查的主要内容,全面细致查纠各类事故隐患和不安全因素,杜绝侥幸心理、麻痹思想和松懈情绪,认真解决安全管理上存在的突出问题和薄弱环节,进一步推动安全主体责任和监管责任的落实,坚决防范和遏制重特大事故发生。工会把这次秋季安全大检查作为有效防范和坚决遏制安全事故的重要举措,切实抓紧、抓实、抓好。立即行动起来,采取措施,落到实处。切实负起责任,迅速组织开展自查自纠工作。经过自查,工会未发现任何安全因素。

今后工会将安全检查与强化基层基础、建立健全长效机制结合起来,进一步加强对教职工的安全教育和培训,强化全体教职员工的安全培训。要充分利用网络、宣传栏等各种平台,加大检查工作的宣传,引导教职工增强做好安全工作的主动性和自觉性。充分发动广大教职员工参与检查工作,组织教师特别是专业技术人员全面、细致地查找各种事故隐患。(供稿:张军,审稿:赵燕军)

关闭窗口

郑州市郑东新区龙子湖高校园区平安大道210号 电话:0371-65892388

豫ICP备10002213号 郑公备:41010029000143 网络警察

河南职业技术学院微信公众号